Bolo de Laranja e Côco com Calda de Laranja







Ingredientes:
| Casca de 2 Laranja
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes de Aroma de Côco
| 50 gr. de Côco Ralado
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Para a Calda:
| Sumo de 2 Laranjas
| 1 colher (de sopa) de Açúcar

Preparação:
No copo da bimby deitar a casca de laranja, pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntar o açúcar e pulverizar mais 30 seg., vel. 5-7-10.



Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta.
Juntar os iogurtes, a margarina e o côco ralado.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Deitar o preparado numa forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 190º.
Fazer o teste do palito e assim que sair seco retirar.
Deixar arrefecer e desenformar.

Misturar o sumo de duas laranjas com uma colher (de sopa) de açúcar.
Levar ao microondas até levantar fervura.
Deitar esta calda por cima do bolo.



Fica muito fofinho e com um aroma delicioso a laranja e côco.





Etiquetas: