Massa Carbonara



Gosto imenso do site da Vaqueiro, pois tem receitas muito práticas de executar.
Esta é uma delas.

Ingredientes:
| Massa (variedade a gosto)
| 1 Caldo de Massas
| Azeite

| Bacon em pedaços
| Azeite
| 1 lata de Cogumelos Lâminados (não usei)
| Fiambre em pedaços
| 3 Ovos
| 1 pacote de Natas
| Pimenta e Noz Moscada a gosto
| Queijo parmesão

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água, temperada com um caldo de massas e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Coloca-se a massa dentro do cesto e este dentro do copo e programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e escorre-se.

No wok coloca-se um pouco de azeite e salteia-se o bacon.
Adiciona-se os cogumelos (não usei) e o fiambre.



Salteia-se tudo mais um pouco e adiciona-se a massa.



Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e misture bem.
Junta-se à massa e envolve-se delicadamente.



Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
Pode adicionar-se também salsa ou coentros picados.



Acompanhei com paio de avestruz, um dos produtos tradicionais que trouxe da visita ao Alqueva.



É muito saboroso.



Etiquetas: