Almofadinhas de Fiambre e Cogumelos





A massa dos rissóis presta-se aos mais variados recheios.
Com carne nunca tinha feito, e resolvi experimentar a utilização de fiambre.
Ficam muito bons, para petisco ou como acompanhamento de uma refeição são óptimos.

Para diferenciar dos rissóis de peixe que ainda tenho congelados fiz estes no formato de almofadinhas.
Para tal usei uma tampa de uma manteigueira...

MASSA DOS RISSÓIS:

Ingredientes:
| 4 chávenas de Água
| 4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| Sal q. b.
| 4 chávenas de Farinha

Preparação:
No copo da Bimby deitar 4 chávenas de água, o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


RECHEIO DE FIAMBRE E COGUMELOS:

Ingredientes:
| Fiambre
| Chourição
| Cogumelos Frescos Lâminados
| Azeitonas Descarossadas
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite

Béchamel:
| 200 gr. de Leite
| 100 grs. de Farinha
| 1 colher (de sopa) de Margarina
| Pimenta e Noz-Moscada

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ingredientes para fazer o béchamel, leite, farinha e margarina.



Mistura-se uns segundos na vel. 5.
Programa-se 7 min., vel. 3, temp. 90º.

Num wok coloca-se a cebola partida aos pedaços pequenos, o dente de alho e um pouco de azeite.
Deixa-se fritar um pouco e junta-se o chourição partido aos pedacinhos, ou um pouco de linguiça.



Adiciona-se também os cogumelos frescos lâminados, previamente temperados com sumo de limão.
Quando começarem a ficar douradinhos adiciona-se o fiambre picado, tempera-se com pimenta e noz-moscada, a gosto.



Junta-se o béchamel e umas azeitonas descarossadas e mistura-se tudo delicadamente, retirando do lume.





Estica-se a massa e recheia-se, cortando depois no formato desejado.







Passa-se por ovo batido com um pouco de leite e depois por pão ralado.



Fritei algumas para experimentar e congelei as restantes.



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