Bacalhau Dourado no Forno com Batata, Cenoura e Grelos





O tão tradicional Bacalhau Cozido com uma apresentação diferente...

Ingredientes:
| 5 Postas de Bacalhau (depende do número de pessoas)
| 4 Batatas Grandes
| 3 Cenouras
| Azeite
| Alhos
| Broa de Milho
| Salsa
| Grelos

Preparação:
Cozem-se as postas de bacalhau.
À parte cozem-se as batatas e as cenouras.
Depois de cozidos e escorridos coloca-se tudo num pirex.
Por cima do bacalhau cozido coloca-se broa de milho ralada e uns pés de salsa.
Rega-se tudo generosamente com azeite previamente fervido com uns dentes de alho lâminados.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a broa, sensivelmente 15 minutos.
Cozem-se os grelos em bastante água temperada com sal e com uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio (faz com que as verduras fiquem mais viçosas).
No final escorrem-se bem e serve-se com o bacalhau.



Etiquetas: ,