Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate





A receita já se encontra aqui, e foi publicada numa Teleculinária.

Ingredientes:
| 2 Cenouras grandes
| 1 Limão
| 180 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 5 Ovos
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento

Preparação:
Descasque e lave as cenouras, deite-as no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triture 30 seg., vel. 9.



Junte o açúcar, a margarina e as gemas, raspe as paredes do copo com a espátula e programe 30 seg., vel. 4.
Junte então a farinha misturada com o fermento, 30 seg., vel. 4.



Batem-se as claras em castelo, com umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar.
Fiz na speedy chef.
Adiciona-se as claras em castelo ao preparado no copo da Bimby e envolve-se apenas com a espátula.



Deita-se para uma forma previamente untada e polvilhada e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido (aproximadamente 30 minutos).
Eu fiz num tabuleiro forrado com papel manteiga.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.




A Cobertura de Chocolate tem aqui uma reportagem mais alargada.

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária
| 200 gr. de Natas

Preparação:
Coloque as natas e o chocolate partido em pedaços na Bimby e programe 7 min., vel. 1, temp. 90º.
Deita-se a cobertura de chocolate por cima do bolo, já frio.



Decora-se a gosto.
Coloquei apenas umas amêndoas pois foi uma oferta da Páscoa para o lanche das professoras e auxiliares da escola dos meninos.

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