A receita original foi tirada do blog Tecnicolor Kitchen
Fiz metade da receita, as quantidades que deixo são de metade da receita, pois são à conta para uma forma de aro amovível.
Eu fiz numa forma de silicone do mesmo diâmetro, o que dificultou a tarefe de desenformar.
Aconselho, portanto, a fazer numa forma de aro amovível pois é um bolo muito fôfo e que se desmancha facilmente.
Ingredientes:
| 120 gr. de Óleo
| 150 gr. de Açúcar
| 2 Ovos
| 210 gr. de Farinha de Trigo
| 1/2 colher (de chá) de Sal
| 1/2 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 2 Maçãs Verdes (do tipo Granny Smith), descascadas e limpas de caroços, picadas em cubinhos de 1 cm.
Casquinha de Caramelo:
| 80 gr. de Margarina
| 1/2 Pacote de Natas (100 ml.)
| 80 gr. de Açúcar
| Umas gotas de Aroma de Baunilha (coloquei 5 gotas)
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o óleo e o açúcar.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a trabalhar na vel. 2 adiciona-se os ovos, um a um, pelo bucal.
Aumenta-se para a vel. 4, 2 min.
Adiciona-se a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Programa-se 30 seg., vel. 3.
Por fim as maçãs cortadas em cubinhos e envolve-se com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma de aro amovível, bem untada e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 175º.
Demora cerca de 45 minutos a cozer, mas convém sempre fazer o teste do palito antes de retirar.
Assim que estiver cozido retira-se, mas não se desenforma.
Faz-se a casquinha de caramelo, juntando a a manteiga, as natas e o açúcar num tachinho que se leva a lume médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Ao ferver mexe-se mais um pouco e apaga-se o lume, adicionando então o aroma de baunilha.
Deita-se a casquinha de caramelo sobre o bolo quente, fazendo uns furinhos com um pauzinho de espetada, ou um palito.
Deixa-se arrefecer completamente (cerca de 2 horas) e depois desenforma-se, passando com uma faca nas bordas para ajudar a soltar.
Este bolo tem uma consistência muito fôfa, é mesmo muito bom.
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