Camarão com Círculos de Massa e Azeitonas Pretas acompanhado com Salada Moranguita







Em casa gostamos muito de camarão, bem como de massa.
Nada melhor do que juntar estes dois ingredientes e fazer o jantar!!!
Como estamos em época de morangos fiz uma salada para acompanhar enriquecida com este fruto, que se presta a várias receitas e sabe sempre tão bem...

Ingredientes:
| Camarão Cozido
| Massa
| 1 Caldo de Massas
| 4 Dentes de Alho
| Azeitonas Pretas Descarossadas

Para a Salada Moranguita:
| Mistura de Verduras para Salada
| Tempero de Ervas Aromáticas (Mangericão e Tomilho)
| Azeite
| Vinagre Balsâmico
| Queijos a gosto
| Morangos

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água temperada com um caldo de massas, um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se, escorre-se e reserva-se.

Descascam-se os camarões cozidos, reservando as cabeças.
Num wok coloca-se um pouco de azeite e 3 dentes de alho partidos ao meio.
Adicionam-se as cabeças e frita-se até o alho ficar dourado.



Com uma escumadeira retira-se as cabeças dos camarões e os alhos, ficando apenas o azeite que adquiriu o sabor do camarão.
Junta-se então o camarão descascado e a massa e envolve-se, apagando de seguida o lume para não secar o camarão.



Adiciona-se por fim umas azeitonas pretas descarossadas e serve-se.



Para a salada, lava-se bem as verduras e colocam-se num prato, temperando com ervas aromáticas e azeite.
Adiciona-se queijo a gosto, cortado aos cubos, e morangos cortados ao meio.
Salpica-se com vinagre balsâmico e acompanha o camarão com a massa.





É uma mistura muito agradável!



A sobremesa dos gulosos foi morangos com chantilly.

Etiquetas: , , ,