Favas e Ervilhas Guisadas com Entrecosto e Enchidos





Chegámos à época das favas.
Em mercados ou supermercados são fáceis de encontrar à venda.
A receita é da minha mãe, e feita por ela, pois este género de refeição em minha casa não tinha saída...
É um prato que, de vez em quando, sabe bem comer, mas eu não sou grande apreciadora, confesso!

Ingredientes:
| Entrecosto de Porco
| Entremeada de Porco
| Chouriço de Carne
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 2 Tomates bem maduros (ou polpa de tomate)
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco

| Favas Descascadas
| Ervilhas
| 1 Molho de Cheiros (salsa, coentros, tomilho, mangericão)

| 1 Chouriço de Sangue (Negrinha)
| 1 Farinheira

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos lâminados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços e frita-se um pouco, calcando com a colher.
Junta-se o entrecosto e a entremeada cortados em pedaços pequenos e o chouriço às rodelas.
Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco e deixa-se cozinhar tapado durante 20 minutos.

Quando a carne estiver praticamente cozinhada juntam-se 2 copos de água.
Assim que levantar fervura junta-se as favas e as ervilhas e também o ramo de cheiros, previamente atado com fio de cozinha.
À parte coze-se o chouriço de sangre (negrinha) e a farinheira, em água a ferver durante 5 minutos é o bastante.
Retiram-se e adicionam-se às favas que já estão praticamente cozinhadas.
Apaga-se o lume e deixa-se apurar durante uns 5 minutos, com o tacho tapado.



Retiram-se os enchidos e cortam-se às rodelas, voltando a juntar-se às favas.
Rejeita-se o ramo de cheiros e serve-se.



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