Folar de Amêndoa





Esta receita foi-me enviada por uma amiga que a experimentou e gostou.
Obrigado Isabel (Isi)!
Foi retirada do forumbimby.

Ingredientes:
| 240 ml. de Leite
| 100 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina
| 10 gr. de Óleo
| 1 pitada de Sal
| 1 saqueta de Fermento de Padeiro (usei um cubo de Fermento de Padeiro Fresco)
| 680 gr. de Farinha
| 2 Ovos

| 1 Ovo batido com um pouco de leite para pincelar
| Amêndoas Lâminadas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o leite, o açúcar, a margarina, o óleo, uma pitada de sal e o fermento de padeiro:



Programa-se 3 min., vel. 2, 37º.
Adiciona-se a farinha e os ovos e programa-se 4 min., vel. espiga.
Retira-se a massa e coloca-se num recipiente untado com azeite.
Rola-se a massa até se soltar bem do recipiente:





No microondas coloca-se outro recipiente, mais pequeno, com água até que ferva.
Retira-se e por cima deste coloca-se o recipiente com a massa, para que levede mais depressa.
Cobre-se tudo com um pano e depois com uma manta quentinha e deixa-se levedar durante 30 minutos.







No final desse tempo terá o dobro do volume:



Esta receita rende bastante massa.
Eu dividi-a de modo a fazer três folares.
Um grande e dois mais pequenos.

Fazem-se três rolos de massa de largura e comprimento idênticos e molda-se uma trança.



Coloca-se num tabuleiro forrado com película de silicone e pincela-se com ovo batido com um pouco de leite.
Depois salpica-se com amêndoa lâminada.





Coloca-se o tabuleiro dentro do forno ligado a 50º, durante 20 minutos, para que levede mais um pouco.
Depois aumenta-se a temperatura para 190º até ficar cozinhado e dourado a gosto.
Como eu fiz dois tabuleiros ao mesmo tempo usei a função ventoínha, que faz com que cozam uniformemente e mais depresa.
Cozeu em 25 minutos.



No final pincelei com doce de tomate.



Este é o mais pequeno, que serviu para provar.



A consistência é dos pães de leite, mas mais docinho.





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