Folares Pascais





Supostamente seriam brioches, mas depois da massa pronta verifiquei que eram impossíveis de moldar à mão, para cozerem no forno.
Por isso, e ao adicionar mais farinha, transformaram-se em folares.
Foram amassados na máquina de fazer pão.

Ingredientes:
| 300 ml. de Água
| 50 ml. de Leite
| 4 Ovos
| 100 gr. de Margarina amolecida
| 1 colher (de sopa) de Vinho do Porto
| 100 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Canela
| 1 colher (de chá) de Erva Doce
| Raspa de Limão
| 1 Saqueta de Fermipan ou um 25 gr. de Fermento de Padeiro Fresco
| 800 gr. de Farinha (usei o preparado da Nacional para Pão Caseiro)

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.





Seleccionar o programa "Massa".
Depois do programa terminar, retirar a massa já levedada e moldar folares do formato desejado.
Fiz em formato de broas.
Polvilhar com açúcar e levar a forno pré-aquecido a 190º até ficarem dourados a gosto.





Ficam muito bons recheados com queijo e fiambre, doce, mel, manteiga...

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