Lasagna de Carne



Livro base da BIMBY

Ingredientes:

| 18 placas de lasanha (uso das placas de massa fresca)
| 120 gr. queijo para gratinar
| 500 gr. de carne picada
| 20 gr. de azeite
| 130 gr. de cenouras (3 cenouras aprox.)
| 100 gr. de cebola
| 120 gr. de cogumelos
| 1 dente de alho
| 500 gr. de tomate
| 2 caldos de carne ou sal
| Pimenta e oregãos q.b.

Para o Béchamel:
| 750 gr. de Leite
| 90 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| Sal e Pimenta q.b.
| Noz Moscada

Preparação:
Coloque os ingredientes conforme a sua ordem no copo, a cebola, cenoura, alho, e cogumelos, programe 15 seg. vel.4, abra o copo e desça com a espátula os ingredientes para baixo, programe mais 5 seg. vel.5.



Adicionar o tomate e picar 10 seg., vel. 7.
Juntar o azeite, programar 8 min. temp. 100º, vel. colher inversa.



Juntar a carne picada, a salsa, vinho branco e o caldo de carne, programar 10 min. temp. 100º vel. colher inversa.



Retirar agora o copinho da tampa da bimby para apurar o molho e colocar o cesto em cima (mas ao contrário para não fazer muito vapor) programar entre 18 a 20 min. temp. varoma, vel. colher inversa.


Reserve o molho de carne e sem lavar o copo prepare o molho béchamel colocando os ingredientes todos dentro do copo e programando 9 min. temp. 90, vel. 4.



Colocar num pirex as placas da lasanha e ir colocando a carne, um pouco de béchamel e mais placas, assim sucessivamente até terminar com o béchamel.



Polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º até dourar a gosto.



Esta receita foi feita num dia para ser consumido no dia seguinte, e aguenta perfeitamente.
Montei as camadas e tapei o pirex. No dia seguinte polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno.

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