Rissóis de Atum



Como referi no tópico anterior, além dos Rissóis de Peixe Gato fiz também um recheio de Atum.
Aqui fica...


MASSA DOS RISSÓIS:

Ingredientes:
| 4 chávenas de Água
| 4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| Sal q. b.
| 4 chávenas de Farinha

Preparação:
No copo da bimby deitar 4 chávenas de água, o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


RECHEIO DE ATUM:

Ingredientes:
| 2 Latas de Atum
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite

| 150 gr. de Água
| 50 gr. de Leite
| 10 grs. de Farinha
| Pimenta e Noz-Moscada
| Salsa

Preparação:
No copo da bimby coloca-se as cebolas e o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Juntar 150 gr. de água, 50 grs. de leite e 10 gr. de farinha.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.
Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o atum e a salsa picada.



Rectificar os temperos, usei uma mistura de pimentas.
Misturar 30 seg., vel. colher inversa.



Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Cortar com um corta-massas ou uma chávena, como foi o caso destes.
Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.



Os meus filhos preferiram estes de atum aos de peixe...
Gostos não se discutem!

Etiquetas: