O tipo de refeição que me agrada imenso, bem regado com azeite e com o crocante da broa, uma união perfeita!
Com duas Bimbys, enquanto uma coze o bacalhau a outra faz o refogado com a cebola e a actifry frita as batatas.
Ingredientes:
| 3 Postas de Bacalhau
| 3 Ovos
| Batatas para Fritar
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Broa de Milho ralada Aromatizada com Alho e Salsa
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as postas de bacalhau e os ovos dentro do cesto, e junta-se água até meio.
Programa-se 20 min., vel. 4, temp. 100º.
O refogado fiz em outra Bimby, mas é claro que pode ser feito numa frigideira.
Corta-se a cebola às rodelas, junta-se alho lâminado, uma folha de louro e azeite, usei aromatizado com tomilho e alho.
Programa-se 15 min, vel. colher inversa, temp. 100º.
No final do tempo pode ver-se que fica a cebola frita, até pegar um pouco ao copo, é assim que gosto dela:
Colocam-se também as batatas a fritar.
Cortei às rodelas e adicionei alho em pó.
Programei 20 minutos.
Quando bacalhau estiver cozido limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos e cortam-se às rodelas.
Colocam-se num pirex, por cima as lascas de bacalhau que se regam com a cebola frita e o azeite.
Juntam-se as batatas fritas e polvilha-se com a Broa de Milho ralada Aromatizada com Alho e Salsa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 230º até ganhar uma crosta dourada e bem crocante.
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