Bacalhau Dourado no Forno com Batatinhas a Murro Perfumadas com Coentros





Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau Demolhado
| 3 dl. de Leite
| 4 dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 1 k. de Batatinhas
| 2 Cebolas Pequenas
| Sal e Tomilho q.b.
| Coentros

Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
Deixe repousar durante duas horas.
Descasque as cebolas, corte-as em quartos e disponha-as no fundo de um tabuleiro.
Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite.
Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Lave bem as batatinhas, com casca, e coza-as durante 5 minutos em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Retire, escorra e dê um murro em cada uma, sobrepondo-lhes um pano que não se queimar.

Disponha-as no pirex do bacalhau, que já deverá estar quase cozinhado.
Regue-as com o molho do bacalhau e polvilhe com coentros, ou salsa, picados finamente.
Leve de novo ao forno a terminar de cozer e alourar.



Para acompanhar:
Cozem-se grelos, ou folhas de couve, em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
Neste caso foram as duas verduras ao mesmo tempo.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira estala-se um dente de alho num pouco de azeite e uma folha de louro.
Adicionam-se as verduras cozidas e salteiam-se.
Pode adicionar-se também um pouco de feijão frade, como foi o caso.
Junta-se broa esfarelada e envolve-se tudo.



Serve-se a acompanhar o bacalhau e as batatinhas a murro.

Etiquetas: