Bifinhos de Vitela Aromatizados com Alho e Alheira no Forno



Por vezes apetece comer daquelas refeições que sabemos que não são muito saudáveis... mas que sabem tão bem!!!
Os bifinhos são fritos num pouco de azeite, aromatizado com bastante alho, o que lhes confere um óptimo sabor e aroma.
Para acompanhar a bela batata frita, feita na actifry (do mal o menos!).
Para complementar um ovo estrelado, com aquele molhinho bem amarelo, óptimo para molhar as batatas fritas.
Como se tal não bastasse, ainda se junta uma alheira de aves, cozinhada no forno, pois a actifry estava ocupada a fritar as batatas...

Ingredientes:
| Bifinhos de Vitela
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| Sal
| Alho em Pó

| Batatas para Fritar

| Ovos
| 1 Alheira

Preparação:
Descascam-se e cortam-se as batatas para fritar.
Depois de lavadas e secas colocam-se na actifry a fritar, com uma colher de azeite, tal como descrito neste tópico.
Programa-se 25 minutos.

Liga-se o forno a 200º.
Num pirex de forno coloca-se a alheira embrulhada em papel de alumínio, em forma de trouxa.





Coloca-se no forno durante 20 minutos.
Aproveitando o calor do forno coloca-se umas fatias de pão caseiro a torrar na grelha do forno.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho esmagados.
Adiciona-se os bifinhos temperados de sal e polvilhados generosamente com alho em pó.
Frita-se uniformemente de ambos os lados.



Fritam-se também os ovos e serve-se.

Etiquetas: ,