Biscoitos de Amendoim com Manteiga de Amendoim





A receita vem directamente de Angra do Heróismo, Açores, do blog da Manuela - Delícias & Companhia.
Visto que em casa os amendoins são amplamente apreciados, só me restava mesmo experimentar esta receita, que será habitual cá em casa, pois os biscoitos ficaram fantásticos!
Os meus ficaram mais em forma de biscoitos, e não em bolacha, como os da Manuela, isto porque em apenas deitei colheradas de massa, não moldei.

Ingredientes:
| 60 gr. de Margarina
| 40 gr. de Manteiga de Amendoim
| 20 grs. de Açúcar Amarelo
| 1 Ovo
| 1/2 colher (de chá) de Aroma de Baunilha
| 110 gr. de Farinha
| 1/2 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 1 Pitada de Sal
| 1 mão cheia de Amendoins Descascados

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a margarina, o açúcar e a manteiga de amendoim.



Programa-se 1 min., vel. 5.
Adiciona-se o ovo e o aroma de baunilha, programando de novo 1 min., vel. 5.
Junta-se então a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio.
Mistura-se 30 seg., vel. 6.
Adicionam-se os amendoins e programa-se 2 min., vel. espiga.



Moldam-se bolachas que se dispõem num tabuleiro forrado com película de silicone.
Eu apenas deitei colheradas de massa.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficarem dourados a gosto (cerca de 15 minutos).

Etiquetas: