Olhei para esta receita de bolinhas no Iguarias de Açúcar e Sal, e fiquei desejosa de as experimentar também.
A receita original foi retirada do forumbimby, colocada pela Isabel (Isi).
Andava com vontade de aromatizar pão com o cardamomo, pois em tudo o que tenho utilizado tenho gostado.
Usei em metade da massa e gostei mesmo muito do resultado final, o aroma e o sabor é delicioso!
Fiz metade da receita e rende imenso.
Ingredientes:
| 500 gramas de Farinha
| 1 cubo de Fermento Padeiro Fresco, ou uma Saqueta de Fermipam
| 3 colheres (de sopa) de Azeite
| 2 colheres (de chá) de Sal
| 1 colher (de chá) de Açúcar
| 100 ml. de Água Morna
| 220 ml. de Buttermilk (200 ml. de Leite + 2 colheres (de Sopa) de Limão ou Vinagre Balsâmico, que se deixa repousar 15 min.)
| Sementes de Papoila
| Sementes de Sésamo
| Sementes de Girassol
| Cardamomo em Pó
Preparação:
Eu não tinha buttermilk (soro de manteiga) de compra, por isso fiz segundo a receita, utilizando vinagre balsâmico.
No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes pela ordem descrita.
Programa-se 8 min., veloc. espiga.
Retira-se a massa e coloca-se num repiciente untado com azeite.
Para que levede mais depressa, eu coloco o recipiente com a massa em cima de outro com água acabada de ferver.
Tapo com um pano e com uma mantinha e deixo levedar durante 30 minutos.
Passado este tempo amassa-se com as mãos para desgaseificar e divide-se em bolinhas do tamanho desejado.
A metade da massa adicionei sementes de papoila e cardamomo em pó.
Amassei de novo, com as mãos, e dividi em bolinhas.
Salpica-se ligeiramente as bolinhas com água e passam-se por sementes, usei sementes de papolia, girassol e de sésamo.
Leva-se a forno pré-aquecido a 220º até ficarem douradas a gosto (cerca de 20 minutos).
As bolinhas simples:
E já bem recheadas:
No dia seguinte torrei duas que sobraram e ficaram igualmente fantásticas, muito crocantes:
Etiquetas: Cardamomo, Pão, Sementes de Papoila