Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate Branco e Côco





Este bolo é dedicado à minha amiga de caminhadas nocturnas, a Vânia!
Foi a Vânia que me ofereceu o pacote de creme de chocolate branco que utilizei neste bolo, pois ela não gostava dele...
Provou o bolo, gostou e nunca imaginou que tinha comido o que dizia não gostar!!!

A cobertura é um preparado de chocolate branco, para beber.
Existem vários sabores, o que tenho é de chocolate branco e de chocolate negro com avelãs.
O bolo é um bolo de iogurte simples, mas com a textura das queijadas, pois levou dois iogurtes.
Adicionei também côco ralado e farinha custard para dar uma cor mais apelativa.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 120 gr. de Açúcar (ter em atenção a quantidade de açúcar quando se coloca cobertura, que torna sempre o bolo mais doce)
| 2 Iogurtes de Aroma de Côco
| 1 medida (do copo de iogurte) cheia de Óleo de Girassol
| 50 gr. de Margarina
| 100 gr. de Côco Ralado
| 50 gr. de Farinha Custard
| 50 gr. de Farinha Maizena
| 70 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de chá) de Fermento

Cobertura:
| 1 Saqueta de Preparado para Creme de Chocolate Branco
| 125 gr. de Leite
| 2 colheres (de sopa) de Côco Ralado

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta colocada.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se os iogurtes, o óleo, a margarina e o côco ralado.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Por fim as farinhas (custard, maizena e de trigo) e o fermento, envolvendo 20 seg., vel. 3.



Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se para não secar demasiado.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

A cobertura que coloquei foi esta:



Basta dissolver o preparado em 125 gr. de leite, levar ao lume até levantar fervura e já está.
Adicionei também duas colheres (de sopa) de côco ralado.



Fura-se o bolo com um palito, para que absorva melhor a cobertura.
Deita-se por cima do bolo e serve-se.





O interior:



Etiquetas: