Bolo de Refrigerante Recheado com Natas e Ananás





A receita foi retirada do blog da STA - Iguarias de Açúcar e Sal, que eu visito sempre com muita admiração.
O nome original é Bolo de Sumol, mas como eu não usei sumol, mas sim uma bebida energética, baptizei-o de modo diferente.
Geralmente não consumidos refrigerantes em casa, mas tinha umas latas de bebidas energéticas com prazo de validade que precisava gastar.
Aproveitei e utilizei neste bolo, alterando um pouco as quantidades.
Ficou óptimo!
Energizante!!!!!

Ingredientes:
| 150 gr. de Açúcar
| 5 Ovos
| 200 ml. de Refrigerante com Gás (usei Isostar, para dar potência!)
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 20 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de chá) de Fermento

| Natas especiais para Pastelaria
| Ananás

Preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar o açúcar e os ovos e programar 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o refrigerante com gás e o óleo.



Programar 15 seg., vel. 3.
Adicionar a farinha de trigo, a farinha custard (opcional) e o fermento.
Programar 15 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma de silicone ou numa forma bem untada e polvilhada.
Optei por fazer num tabuleiro forrado com papel manteiga.
Vai a forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou até verificar que está cozido.
Faz-se o teste do palito, e assim que sair seco retira-se e desenforma-se.



Ficou com uma consistência muito fôfa e esponjosa.
Como foi para uma sobremesa de um jantar optei por rechear com as natas especiais para culinária que as minhas amigas Irene e Lígia me enviaram, já falei delas aqui.

Depois de completamente frio cortei o bolo transversalmente, para dar um formato diferente.
Ficou um triângulo.
Coloquei um pouco de calda do ananás em lata na parte inferior do bolo, depois natas batidas e pedacinhos de ananás.



Depois coloquei a outra parte do bolo por cima e terminei com as restantes natas, decorando apenas com ananás e morangos.
É um bolo muito simples mas muito saboroso.



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