Creme de Cenouras e Coentros





Gosto muito de sopas cremosas.
Servem perfeitamente de refeição e sabem muito bem.
Esta foi feita de um modo um pouco diferente do habitual, segundo um livro de alimentação saudável que ando a ler.
Fiz um refogado com cebola e alho francês para dar mais sabor à sopa, resultou muito bem.
Utilizei, de novo, o meu tão falado e utilizado azeite aromatizado com tomilho e alho, que renovo constantemente.
O tomilho nota-se bem tanto no refogado como na foto da sopa antes de ser passada.
Não são formigas, é tomilho!
Dahhhhhh.......

Ingredientes:
| 5 Cenouras
| 2 Batatas
| 1 Cabeça de Nabo
| 1 Caldo de Vegetais
| 1 Cebola
| 1 Alho Francês
| Azeite

| Coentros



Preparação:
Começa-se por fazer um refogado, colocando a cebola, o alho francês e o azeite no copo da Bimby.
Como já referi utilizei o azeite aromatizado, que confere um sabor especial ao refogado.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.



Adiciona-se os legumes descascados, lavados e cortados aos pedaços.
Junta-se água até os tapar e tempera-se com um caldo de legumes.



Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo esperam-se uns minutos antes de triturar, para não se queimar.
Cobre-se a tampa com um pano, segurando bem o copinho.
Programa-se 1 min., vel. 5-7-10.
Fica uma sopa mesmo muito cremosa.
Se achar muito consistente adiciona-se água até se obter a cremosidade pretendida.



No prato adiciona-se os coentros picados, ao gosto de cada um.



Acompanhei apenas com torradas de pão caseiro com Queijo Parmigiano Reggiano e Presunto.

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