Croissants Mini de Frutos Secos





A receita é da Isabel (Isi), que tem o dom de fazer coisas deliciosas e muito práticas!
São uns croissants mini, de textura muito suave, feitos com queijo fresco em creme, tipo Philadelphia, e foi isto que me deixou curiosa, pois é um tipo de queijo que me agrada muito.
Será, sem dúvida, uma receita a repetir!

Ingredientes:
| 200 grs. de Margarina
| 200 grs. de Queijo Fresco em Creme ( Philadelphia ou similar)
| 300 grs. de Farinha de Trigo

| 30 grs. de Açúcar Branco
| 30 grs. de Açúcar Amarelo
| 50 grs. de Miolo de Amêndoa, ou outros Frutos Secos a gosto (Avelã, Noz)

Preparação:
No copo da Bimby junta-se a margarina, o queijo fresco em creme e a farinha.
Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Depois 4 min., vel. espiga.



Fica uma massa muito peganhenta, que se embrulha em película transparente e se coloca no frigorífico por algumas horas.
Para apressar a preparação coloquei durante 1 hora no congelador, e ficou com uma óptima consistência para esticar com o rolo.

No copo da Bimby colocar os açúcares e o miolo de amêndoa.



Programar 1 min., vel. 5-7-10, para ficar pulverizado.



Este preparado irá servir para polvilhar a massa, quando se estiver a esticar.
Utiliza-se como se fosse farinha.
Polvilha-se com um pouco um tapete de silicone, ou a bancada, e com o rolo estende-se a massa.
Coloca-se um prato (utilizei um prato normal) por cima e recorta-se um círculo.



Com uma faca de serrilha, ou com um corta massa, divide-se o círculo em 12 partes iguais.
A Isabel dividiu em 16 partes iguais, eu achei pequenos demais.



Enrola-se da parte mais comprida para o bico, dando o formato tradicional dos croissants.
Vai-se repetindo a operação até terminar a massa, tendo o cuidado de utilizar uma quantidade de massa proporcional à quantidade de amêndoa e açúcar pulverizados.

Coloca-se num tabuleiro forrado com película de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º, até ficarem dourados a gosto.
Os meus demoraram cerca de 15 minutos.



Depois de cozidos deixar arrefecer completamente e guardar num recipiente hermeticamente fechado, aguentando por vários dias como acabados de fazer.



Ficaram óptimos acompanhados com o Doce de Cerejas!

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