Doce de Cerejas







Fomos presenteados com uma caixa cheia de magníficas e robustas cerejas, com uma cor linda e mesmo muito saborosas.
Mas eram tantas que decidi utilizar algumas para fazer um Doce de Cerejas.
Superou as minhas expectativas... ficou com uma consistência óptima e um sabor mesmo delicioso!



Ingredientes:
| 400 gr. de Cerejas (sem caroço)
| 150 gr. de Açúcar

(Experimentei fazer com uma quantidade maior de cerejas no copo e o doce começou a sair para fora ao ferver. Penso que o máximo que se poderá colocar são 400 gr. de cerejas, pois a cereja é um fruto que contém bastante água.)

Preparação:
Não sei o peso das cerejas antes de lhes retirar o caroço, mas foram dois copos da Bimby até meio com cerejas inteiras, para descarossar.
Escolhi as mais maduras, retirei o pícaro, lavei e coloquei na Bimby, até meio da capacidade do copo.





Programa-se 15 seg., vel. 4, INVERSA (é muito importante o INVERSA estar seleccionado, para não cortar os caroços.)
Desta maneira saem intactos, sendo apenas necessário retirá-los.
Ainda experimentei colocar num recipiente com orifícios largos, mas as cascas das cerejas ficavam retiras juntamente com os caroços, apenas coava o líquido e os pedaços mais pequenos de cereja.
Dá um pouco de trabalho o ter de retirar os caroços, mas vale a pena.



Depois de retirados os caroços pesei 400 gr. de cerejas limpas.
Adicionei 150 gr. de açúcar, pois as cerejas são mesmo muito doces.
Fiz o doce por duas vezes, pois como já referi coloquei uma quantidade maior de cerejas no copo e começou a sair para fora.)



Programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.
Como estava muito líquido programei mais 10 min., vel. 2, temp. varoma, colocando o cestinho por cima para não salpicar e para que evaporasse o líquido e ganhasse consistência.
No final deste tempo ficou mesmo com a consistência ao meu gosto.



Agora já sei o que fazer às cerejas quando estão maduras demais! Resultam num doce excelente, este serviu para acompanhar uns croissants mini de frutos secos, cuja receita sairá amanhã.

Depois de completamente frio guardei em frasquinhos no frigorífico.

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