Empadão de Esparguete com Atum





A receita já se encontra aqui.
Desta vez foi feita com o intuito de aproveitar umas sobras de esparguete.

Ingredientes:

| Sobras de Esparguete cozido

| 1 Lata de Atum (das grandes)
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 2 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
| 1/2 Pacote Pequeno de Molho Béchamel (125 gr.)
| 2 colheres (de sopa) de Leite
| Queijo Mozzarela

Preparação:
Como já referi usei esparguete já cozido, de sobras.
Quem não tiver começa por cozer o esparguete, ou outra massa a gosto.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e 2 dentes de alho e picam-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se um pouco de azeite e refoga-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se duas colheres (de sopa) de polpa de tomate e programa-se 5 min., temp.º 100º, vel. 2.
Por fim o atum escorrido e programa-se 4 min., vel. colher inversa, temp. 100º.



Num pirex coloca-se um pouco de massa e deita-se por cima o preparado de atum, terminando com a restante massa.

Sem lavar o copo junta-se o conteúdo do pacote de molho béchamel e 4 colheres (de sopa) de leite.
Junto sempre um pouco de leite ao molho béchamel de compra pois este é muito compacto.
Programa-se 5 min., vel. 2, temp. 90º.

Deita-se o molho béchamel por cima da massa e polvilha-se com queijo mozzarela ralado.
Polvilhei também uma parte com Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.



Fica muito bom e é uma receita muito fácil e rápida de executar.

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