O meu adorado esposo, sempre que vai a Itália tratar dos seus negócios, presenteia-me com fantásticos produtos italianos, que nunca aqui encontrei à venda.
Esta massa foi uma das últimas que me trouxe, e das mais bonitas que já vi.
É colorida, super fashion, e uma delícia ao paladar.
Cozi-a apenas em água temperada com azeite e alho, pois acompanhei com Pesto, também oriundo de Itália, que é um molho bastante condimentado e salgado, geralmente composto por folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho, sal e queijo parmegiano reggiano.
Ingredientes:
| Massa Farfalle
| Azeite
| 3 Dentes de Alho
| Pesto alla Ligure
Preparação:
Colocar um litro de água no copo da Bimby.
Juntar os 3 dentes de alho e um fio de azeite para temperar.
Como já referi não utilizei sal ou caldos pois acompanhei com o pesto, que serve de tempero.
Programa-se 10 min., vel. 2, temp. 100º.
Coloca-se a massa dentro do cesto e o cesto no copo, programando mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e escorre-se.
Coloca-se a massa dentro de um prato fundo e junta-se o molho pesto, a gosto.
Acompanhei com pota grelhada, regada generosamente com azeite aromatizado com tartuffo, também italiano.
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