Gratinado de Tortelloni de Espinafres e Queijo Ricotta com Presunto e Frutos Secos





O nome da receita é grande, mas não se iludam!
A receita é do mais simples que existe.

O tortelloni é uma massa recheada, eu compro já feitos, frescos, da marca Pingo Doce.
Existem mais recheios à escolha, eu optei por espinafres e queijo ricotta.
Basta cozer a massa durante 3 minutos e fica pronto.
Como acho um pouco simples demais, adicionei mais alguns ingredientes a gosto.

Ingredientes:
| 250 gr. de Tortelloni de Espinafres e Queijo Ricotta
| 1 Caldo de Massas
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Presunto
| Frutos Secos
| 100 gr. de Molho Béchamel (usei meio pacote dos pequenos, da Parmalat)
| 3 colheres de sopa de Leite
| Queijo Mozzarela ralado

Preparação:
Coloca-se 1 litro de água no copo da Bimby, tempera-se com um caldo de massas e um dente de alho.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto coloca-se os tortelloni, e põe-se o cesto dentro do copo da Bimby.



Rega-se com um fio de azeite e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 100º.
No final do tempo retiram-se e passam-se por água fria.
Escorrem-se bem e colocam-se num pirex de forno.
Por cima adiciona-se presunto (usei fatias finíssimas cortadas aos pedaços) e frutos secos, a gosto.



No copo da Bimby coloca-se meio pacote de molho béchamel (pacote pequeno, mas claro que depende da quantidade da massa). Adiciona-se 3 colheres (de sopa) de leite, tempera-se com noz-moscada e pimenta a gosto e programa-se 2 min., vel. 4, temp. 90º.
Deita-se o molho por cima da massa.



Termina-se salpicando com queijo mozarella ralado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto.



Muito fácil de fazer.
Acompanhei com um Batido de Morango.



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