A receita foi retirada do blog da Gasparzinha, onde se encontram sempre receitas óptimas.
Para um lanche caseiro num dia de chuva foram o ideal!
Amassei a massa na Bimby e coloquei a levedar com um recipiente de água a ferver por baixo, resulta sempre muito bem.
Recheei com misto de queijo e fiambre e alguns com chocolate.
Ingredientes:
| 115 gr. de Leite
| 90 gr. de Água
| 70 gr. de Açúcar
| 25 gr. de Fermento Fresco de Padeiro (uso um cubo com esta quantidade, encontro sempre à venda no Pingo Doce na secção dos refrigerados)
| 70 gr. de Margarina)
| ½ colher (de chá) de Sal
| 450 gr. de Farinha
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o leite, a água, o açúcar, a margarina e o fermento.
Programar 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Juntar a farinha e o sal, 15 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Colocar a massa num recipiente e por baixo deste um outro recipiente com água quente.
Tapar tudo com uma mantinha quente e deixar levedar durante 30 minutos.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato.
Corte o círculo em 8 triângulos, recheando cada um com ingredientes à escolha.
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Repete-se a operação com a restante massa.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com ovo batido com um pouco de leite e leve a forno pré-aquecido a 190º até cozerem.
O formato que se dá aos pãezinhos é a gosto, bem como o recheio utilizado.
Também se podem fazer simples, a sua textura e sabor lembra os paezinhos de leite.
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