Panna Cotta de Chocolate Branco com Mousse de Cerejas







Segundo a Wikipédia, Panna Cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

À já algum tempo que tenho uma receita de Panna Cotta que vi no Tachos de Ensaio impressa para fazer.
Experimentei e as coisas tomaram um rumo um pouco diferente do que inicialmente previsto...
Precisava de uma sobremesa para 4 pessoas, e julguei ser esta a ideal.
Quando já a tinha a fazer recebi a informação de que afinal seriam mais pessoas, e então resolvi transformar a panna cotta numa espécie de semi-frio.
Devo referir que apenas a receita de panna cotta, simples, é uma delícia.
Só a fiz desta maneira pois necessitei de algo mais substancial, que rendesse mais.
Então usei-a como base para um semi-frio. Adicionei uns palitos la reine para compôr e uma mousse para a qual usei as natas especiais para culinária (mais umas) que a minha amiga Liliana • Doce Tentação da Lili, teve a amabilidade de me enviar. Um beijo bem grande Liliana!
A estas natas adicionei apenas Doce de Cerejas, o tal caseiro e delicioso.

Ingredientes:
Para a Panna Cotta:
| 400 ml. de Natas (2 pacotes)
| 100 gr. de Chocolate Branco
| 2 colheres (de sopa) de Água a Ferver
| 4 folhas de Gelatina Incolor

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as natas.
A receita original continha açúcar, não coloquei pois o chocolate branco é imensamente doce.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2 (geralmente não se usa a temp. 100º em leite ou natas, pois ao ferver sobe e sai para fora. Programei os 7 minutos e não subiu nada, apesar de ferverem. Penso ser o tempo ideal.)
Adiciona-se o chocolate e programa-se 1 min., vel. 2, até dissolver por completo.



Coloca-se as folhas de gelatina em água fria para amolecerem, dissolvendo-as de seguida em duas colheres (de sopa) de água a ferver.
Adiciona-se ao preparado de natas e programa-se 3 min., vel. 2, temp. 90º.

Passei uma forma de aro amovível por água fria e coloquei palitos la reine cortados a meio a toda a volta:





Deita-se o preparado de natas na forma, com cuidado para manter os palitos em pé, e coloca-se no frigorífico durante umas horas, para solidificar.

Mousse de Cerejas
| 400 gr. de Natas Especiais para Pastelaria
| 3 Claras em Castelo
| 150 gr. de Doce de Cerejas
| 2 folhas de Gelatina Incolor (demolham-se em água fria e dissolvem-se em duas colheres de sopa de água a ferver)

Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.



Montam-se as natas e adiciona-se o doce de cerejas, misturando-se bem.
Junta-se as claras e as folhas de gelatina demolhadas em água fria e dissolvidas em 2 colheres (de sopa) de água a ferver.
Mistura-se bem tudo.



Entretanto já a panna cotta está solidificada.
Por cima coloquei mais um pouco de doce de cerejas, a gosto.



Deita-se a mousse de cerejas por cima.





Para a decoração bati mais um pouco de natas e adicionei chocolate derretido, mexendo bem.
Coloquei num saco de pasteleiro e fiz umas simples rosetas.





Leva-se de novo ao frigorífico durante uma hora, pelo menos, para ganhar consistência.
Desenforma-se, retirando o aro com cuidado.
No final pode colocar-se uma fita à volta dos palitos la reine, para dar um ar mais festivo!

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