Aletria Doce com Creme Custard





Nunca tinha feito aletria.
Foi a primeira vez que comprei esta massa e gostei imenso dela feita assim de sobremesa.

Receita do Livro Base da Bimby.
Fiz apenas meia receita.

Ingredientes:
| 150 gr. de Aletria
| 1400 gr. de Leite
| 150 gr. Açúcar
| Casca de 1 Limão
| Casca de 1 Laranja
| 1 Pau de Canela
| 4 colheres (de sopa, mal cheias) de Farinha Custard dissolvidas em 100 gr. de Leite frio
| Canela em Pó para polvilhar

Preparação:
Pese a aletria e reserve.



Coloque a borboleta na lâmina.
Deite no copo o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela.



Programe 10 min. temp. 90º vel. colher inversa.
Quando terminar programe 15 min., temp. 90º, vel colher inversa.
Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um pouco com a mão.



Mistura a farinha custard com 100 gr. de leite frio (um copinho da bimby cheio).
Programe 4 min. temp. 90º vel. colher inversa e vá incorporando o creme custard pelo bucal.



Retire as cascas dos citrinos e o pau de canela, deite o preparado em tacinhas e deixe arrefecer.



Polvilhe generosamente com canela em pó.



Etiquetas: