Arroz de Pato com Couve





A minha mãe é toda de invenções... esta é uma delas...

Ingredientes:
| 1 Pato pequeno
| 1 Chouriço
| 1 Caldo de Aves
| 300 gr. de Arroz
| 1 Couve pequena
| 2 Cenouras
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite

Preparação:
Coze-se o pato partido aos pedaços em água temperada com um caldo de aves e adicionando metade de um chouriço para dar sabor.
Na panela de pressão coze em 30 minutos.
Retira-se e desfia-se, corta-se o chouriço em pedaços (quando está mesmo bem cozido praticamente se desfaz), e reserva-se a água.
Corta-se a couve em pedaços pequenos e coze-se em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com cebola picada e alho, num pouco de azeite.
Quando começar a ficar a cebola translúcida adiciona-se a cenoura e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se 2 medidas de água reservada da cozedura do pato e deixa-se levantar fervura.
Adiciona-se 1 medida de arroz e deixa-se cozinhar.
Quando estiver cozido (geralmente 10 minutos, depende do tipo de arroz utilizado), junta-se a couve cozida e o pato desfiado envolve-se tudo.
Deita-se num pirex de forno e leva-se a forno pré-aquecido a 200º, colocando por cima o restante chouriço às rodelas.

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