Atum Rosado Gratinado com Massa e Broa Crocante





A receita original é da STA • Iguarias de Açúcar e Sal, e é feita com cannelonis.
Como tenho imensas massas em casa que o meu marido me trouxe de Itália decidi aproveitar para esta receita.
Fiz apenas o recheio, não coloquei depois o molho béchamel como a receita original indicava.
Ficou óptimo, muito fácil de fazer!

Ingredientes:
| 125 gr. de Massa
| 1 Dente de Alho
| 1 Caldo de Massas

| 2 Latas de Atum
| 1 lata de Cogumelos
| Salsa
| 1 Pacote de Natas (200 ml.)
| 1 colher (de sopa) de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Farinha Maisena
| 3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
| 2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto
| Sal e Pimenta

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água, um dente de alho e um caldo de massas.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. 4.
No final retira-se, escorre-se e reserva-se a massa.



Coloque no copo os cogumelos e a salsa e pique 5 seg., vel 5.



Adicione o atum, as natas, a margarina, a farinha maizena, a polpa de tomate e o vinho do porto.





Tempere a gosto com sal e pimenta e programe 8 min., temp. 90°, vel. colher inversa.



Num pirex coloca-se a massa cozida e por cima este preparado.



Polvilhei com broa ralada aromatizada com alho e salsa, mas pode colocar-se apenas queijo ralado.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 min., ou até estar dourado a gosto.

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