Bolinhos de Delícias do Mar







Vi uma receita no Elvira's Bistrot que me despertou a atenção.
O original era feito com sapateira, eu aproveitei o que tinha em casa e fiz com delícias do mar.
Como achei a massa muito mole, além de a passar por farinha também passei por ovo batido e pão ralado.
Ficou crocante e muito boa.

Preparação:
• 1 Batata Grande, cozida e cortada em cubos
• 1 Cebola
• 1 Dente de Alho
• 1 colher (de chá) de Tomilho Fresco
• 1 colher (de chá) de Mangericão Fresco
• 1 colher (de chá) de Coentros Frescos
• 1/2 colher (de chá) de Mostarda
• Sal e Pimenta
• 250 gr. de Delícias do Mar
• 1 Ovo

• Farinha para polvilhar
• Óleo Vegetal para fritar
• Limão

Preparação:
No copo da Bimby colocar o cesto com a batata cortada aos pedaços.
Encher com água até meio da batata e programar 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Retirar, escorrer e reservar.



No copo da Bimby colocar a cebola, o alho, o tomilho, o mangericão e os coentros.
Programar 30 seg., vel. 7.



Juntar as delícias do mar e picar uns segundos na vel. 5.



Adicionar a batata, a mostarda e o ovo e temperar com sal e pimenta a gosto e misturar 15 seg., vel. 4.





Deitar num recipiente e reservar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Colocar alguma farinha num prato grande e raso.
Untar ligeiramente as mãos com óleo e formar bolinhas com o preparado de delícias do mar, passando-as pela farinha.



Eu achei o preparado muito mole para ser frito assim, então optei por panar, passando por ovo batido e pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
Juntar os bolinhos de delícias do mar, tendo o cuidado de deixar espaço suficiente entre eles para que não colem uns aos outros.
Dourar os bolinhos de ambos os lados.



Escorrer sobre papel absorvente e deixar amornar.
Colocar os bolinhos numa travessa e guarnecer com rodelas de limão.

Serviram para acompanhar um Bacalhau com Natas.



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