Bolo Matizado de Cardamomo, Canela e Café Recheado com Creme de Natas e Morangos







Os pacotes de natas especiais para pastelaria que a Lígia e a Irene me enviaram rendem imenso, e depois de aberto precisa de ser utilizado em poucos dias.
Fiz um doce de natas com leite condensado, um doce de natas frescas com morangos, e ainda tinha 1/4 de pacote para gastar (cada pacote tem 1 litro).
Decidi então fazer um bolo recheado, que ficou assim...

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Leite
| 75 gr. de Óleo de Girassol
| 1 colher (de sobremesa) de Cardamomo
| 2 colheres (de sobremesa) de Canela
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 10 gr. (1 colher de sopa) de Descafeinado em Pó

| 200 gr. de Natas
| 100 gr. de Morangos
| 2 colheres (de sobremesa) de Doce de Morango

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e os ovos, com a borboleta colocada.
Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o leite, o óleo, o cardamomo e a canela.





Programa-se 30 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha e o fermento e programa-se mais 30 seg., vel. 3.

Retira-se metade da massa e à restante que ficou no copo adiciona-se o descafeinado em pó.
Mistura-se 30 seg., vel. 3.
Deita-se as duas massas numa forma, de forma a obter um efeito matizado.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos, ou até verificar que está cozido.
Retira-se, desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo (se usar uma forma e silicone só desenforma depois de frio).

Batem-se as natas até obter a consistência desejada.
Considero este género de natas doce, por isso não lhes adiciono açúcar.
Lavam-se e cortam-se os morangos, cortando-os em pedaços pequenos.
Corta-se o bolo ao meio no sentido longitudinal e recheia-se com as natas e os morangos.





No final coloca-se a parte de cima do bolo e faz-se uma calda simples com duas colheres (de sobremesa) de doce de morango (ou outro à escolha), misturado com um pouco de água, que se leva ao microondas até ferver.
Deita-se esta calda por cima do bolo e guarda-se no frigorífico até ao momento de servir para manter as natas intactas.
Também o polvilhei com canela em pó, a gosto.





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