Coelho Frito Aromatizado com Tomilho acompanhado com Arroz de Manteiga e Tomilho





Já referi imensas vezes que tempero sempre o coelho antes de o congelar.
A base de tempero é como aqui está descrito.
Quando quero fazer alguma receita basta deixar descongelar e está temperado e pronto a usar.
Desta vez adicionei tomilho, pois o azeite que usei foi o aromatizado com tomilho e alho.
A arroz fiz simples, aromatizado também com o tomilho.

Ingredientes:
| Coelho Temperado
| Tomilho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Louro

| Arroz
| 1 Cebola Pequena
| 1 Dente de Alho
| Azeite Aromatizado com Tomilho e Alho
| Tomilho
| 1 Caldo de Legumes ou de Arroz

| Pão Torrado ou Frito

Preparação:
Tempera-se o coelho com a marinada descrita neste tópico.
Deixa-se tomar gosto durante umas horas.

Eu apenas o descongelei e estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada, e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também.
Coloca-se tudo na actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada (5 colheres de sopa).
Junta-se 1 caldo de tempero, usei de alho e louro, e polvilha-se com tomilho.
Programa-se 20 minutos.



No copo da Bimby coloca-se uma cebola e um dente de alho e pica-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se um pouco de azeite, usei azeite aromatizado com tomilho e alho e além disso juntei mais um pouco de folhas de tomilho, e refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Deita-se o arroz no cesto, e um caldo de tempero de arroz ou de legumes.
Coloca-se o cesto dentro do copo e deitam-se 800 gr. de água.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º (era arroz carolino, coze mais depressa).
A meio da cozedura mexe-se com a espátula.
No final adiciona-se uma colher (de sopa, mal cheia) de margarina e envolve-se no arroz.



Entretanto já o coelho está pronto.



Geralmente acompanho com o Crocante, mas como fiz o coelho na actifry optei por torrar o pão.

Colocam-se fatias de pão torrado e o coelho com o molho por cima.



Serve-se com o arroz.



Etiquetas: ,