Tacinhas de Creme Fresco de Natas e Morangos







Gosto imenso de visitar o blog do Ricardo, as suas receitas são sempre muito apelativas, bem explicadas e relativamente fáceis de executar.
Esta é uma das que me seduziu pela simplicidade e elegância.

Usei as natas que as minhas amigas Lígia e Irene me enviaram, que são mesmo fantásticas para este género de doce.

Ingredientes:
| 300 gr. de Natas (usei natas especiais para pastelaria)
| 150 gr. de Morangos
| Umas gotas de Limão
| 1 colher (de sobremesa) de Açúcar Amarelo
| Amêndoas Lâminadas e Raspa de Chocolate

Preparação:
Como já referi usei estas natas:



São excelentes para montar e acho o seu sabor mais adocicado do que as natas normais, por isso não lhes adicionei açúcar.
Batem-se as natas até ficarem com a consistência a gosto.
Cortam-se os morangos aos pedacinhos e regam-se com umas gotas de sumo de limão.



Numas tacinhas coloca-se um pouco de natas batidas, por cima os morangos e polvilha-se com um pouco de açúcar, a gosto.
Usei apenas uma colher de sobremesa mal cheia de açúcar amarelo para estas quatro tacinhas, deu perfeitamente.
Quando é doce demais torna-se enjoativo.



Termina-se com mais uma camada de natas e enfeita-se com amêndoa lâminada e/ou raspas de chocolate.



É mesmo muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Em vez dos morangos pode utilizar-se outra fruta a gosto.

Etiquetas: , ,