Chocos Grelhados com Cogumelos Portobello Grelhados e Risotto de Peixe e Camarão





Baseei-me no meu amigo Jamie Olivier para esta receita.
Tinha visto um programa dele em que fazia um risotto simples, mas com aquelas artimanhas que só ele sabe!
Acompanhava com cogumelos portobello grelhados, e foi isto que me fascinou.
Eu adoro cogumelos, sou mesmo alucinada!!!
E nunca os tinha feito grelhados, temperados com azeite e alho, do mais simples e apetitoso que existe!
O meu pai faz Celercas Grelhadas, também assim temperadas, e é basicamente o mesmo, apesar de terem um sabor um pouco mais intenso e característico. Como nos dias de hoje as celercas são cada vez mais difíceis de arranjar, vou ficando pelos Cogumelos Portobello, que ficam mesmo muito bons!

Ingredientes:
| 1 Lombinho de Pescada
| 1 Caldo de Peixe

| 1 Cebola Pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Risotto
| Vinho Branco Seco
| Caldo da Cozedura do Peixe
| Miolo de Camarão
| Queijo Parmigiano Reggiano

| Chocos (sem tinta) amanhados e abertos ao meio para grelhar
| 2 Cogumelos Portobello Grandes (para grelhar)
| Azeite
| Alho

Preparação:
Comecei por cozer o lombinho de pescada, temperando com um caldo de peixe.
Coloca-se no cesto e este dentro da varoma, programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.



Retira-se, escorre-se e reserva-se o caldo (será necessário para o risotto).

No copo da Bimby faz-se um refogado com a cebola, o dente de alho e azeite.
Pica-se 5 seg., vel. 7 e depois programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.

Adiciona-se o risotto. Coloquei duas colheres da actifry cheias de risotto.
O risotto NÃO se deve lavar e deve sempre fritar.
Programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa, com a borboleta colocada.



No final deste tempo adicionei 3 colheres da actifry cheias de vinho branco seco.



Programa-se 10 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
Retira-se o copinho para que o vinho evapore e vai-se estando atenta.
Pelo bucal vai-se adicionando o caldo da cozedura do peixe (quente), sempre que necessário, convém ir sempre espreitando e adicionando caldo.
Juntei também uma colher de sopa, mal cheia, de Creme de Marisco (sopa em pó), para dar sabor.





Quase no final junta-se o peixe cozido e o miolo de camarão (coloquei tudo com o caldo quente).



Quando terminar o tempo deixa-se repousar 2 minutos, tapando com o copinho.



Grelham-se os chocos e os cogumelos, temperando com sal e alho em pó.





Coloca-se o risotto no prato e polvilha-se generosamente (mesmo a abusar!) com queijo parmigiano reggiano ralado.





Serve-se com os chocos e os cogumelos grelhados temperados com azeite e alho.





Também servi com uma salada.







Para sobremesa uns morangos com mel:

Etiquetas: ,