Doce de Ameixa Perfumado com Cardamomo





A minha madrinha ofereceu-me uma cesta cheia de ameixas, acabadas de apanhar e com aquele cheirinho delicioso!
Como era uma quantidade grande demais para o consumo cá de casa, aproveitei para fazer doce.
Desta vez não o fiz na Bimby, pois era muita ameixa.
Usei-a apenas para pesar.

Ingredientes:
| 2 kilos de Ameixas (descarossadas)
| 1 kilo de Açúcar
| 2 colheres (de chá) de Cardamomo em Pó

Preparação:
Lavam-se bem as ameixas e cortam-se em pedaços, retirando o caroço.
Pesam-se.



Quem tiver a Bimby pode picar logo as ameixas, bastando para ir dar uns toques de turbo.
Também se pode fazer com uma varinha mágica, triturando quando se colocam as ameixas na panela.

Numa panela grande colocar metade do açúcar com um pouco de água.
Eu fiz assim, pesei as ameixas e triturei.
Depois coloquei o açúcar na bimby para o pesar e adicionei um pouco de água, ficou com um tom rosado devido às ameixas trituradas.
Às ameixas reservadas deitei por cima o restante açúcar, para ficar a macerar.



Fazer uma calda com o açúcar e um pouco de água, adicionando também o cardamomo.







Deixar levantar fervura e manter assim uns minutos, depois adicionar as ameixas maceradas.
Cozinhar durante 30 minutos, ou até estar no ponto pretendido.



Para o experimentar fiz umas Waffles de Côco, ficaram óptimas com o doce ainda quente!

Etiquetas: