Massa "Nero de Sépia" com Camarão e Entrecosto de Vaca Grelhado





Tenho o vício do marisco.
Se existe algo que gosto mesmo muito de comer é marisco, de todas as maneiras.
E sempre que vou à peixaria e vejo aquela cor fantástica dos camarões não resisto e tenho sempre de trazer alguns cá para casa...
Já tinha programado fazer entrecosto de vaca grelhado, então usei o camarão para enriquecer uma massa, desta vez mais uma especialidade italiana, a massa "Nero di Sépia", que consiste numa massa tingida com tinta de choco.



Ingredientes:
| Camarão Cozido
| Massa "Nero di Sépia"
| 1 Caldo de Massas
| 4 Dentes de Alho
| Azeitonas Pretas Descarossadas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água temperada com um caldo de massas, um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se, escorre-se e reserva-se.

Descascam-se os camarões cozidos, reservando as cabeças.
Num wok coloca-se um pouco de azeite e 3 dentes de alho partidos ao meio.
Adicionam-se as cabeças e frita-se até o alho ficar dourado.



Com uma escumadeira retira-se as cabeças dos camarões e os alhos, ficando apenas o azeite que adquiriu o sabor do camarão.
Junta-se então o camarão descascado e a massa e envolve-se, apagando de seguida o lume para não secar o camarão.
Adicionei também orégãos.





Adiciona-se por fim umas azeitonas pretas descarossadas.

Grelha-se o entrecosto, polvilhado com alho em pó e sal aromatizado.



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