Rissóis de Bacalhau





A minha amiga Cinha mostrou-nos uns Rissóis de Bacalhau com óptimo aspecto, e eu fiquei com vontade de experimentar este recheio.

Ingredientes:
| 4 chávenas de Água (usei a água de cozedura do bacalhau)
| 4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| 4 chávenas de Farinha

Preparação:
No copo da bimby deitar 4 chávenas de água e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


RECHEIO DE BACALHAU:

Ingredientes:
| 3 Postas de Bacalhau Cozidas, limpas de espinhas e peles

| 75 gr. de Água
| 25 gr. de Leite
| 50 grs. de Farinha
| 10 gr. de Margarina
| Pimenta e Noz-Moscada
| Salsa

Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau dentro do cesto da Bimby, 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Retirei, reservei a água da cozedura, que usei para a massa e também para o béchamel.
Desfia-se o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas.

No copo da Bimby coloca-se 75 gr. de água, 25 grs. de leite, 50 gr. de farinha e 10 gr. de margarina.
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.
Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o bacalhau desfiado e a salsa picada.
Rectificar os temperos, apenas coloquei noz-moscada e pimenta.
Misturar 30 seg., vel. colher inversa.



Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Cortar com um corta-massas ou uma chávena, como foi o caso destes.
Acho que ficam mais perfeitos quando cortados com uma chávena!!!



Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.



O interior:

Etiquetas: