Salmão Grelhado com Salada Russa e Gambas à Provençal









Nos dias mais quentes as refeições cá em casa são feitas à base de grelhados.
Não são refeições muito aprimoradas, até porque um grelhado tem pouco que se diga...
Mesmo assim partilho essas refeições aqui no blog!

Ingredientes:
| 2 Batatas
| 1 Cenoura
| Feijão Verde
| 2 Ovos

| Vegetais para Salada
| Tomate Cherry

| Salmão para grelhar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o cesto e dentro deste os ovos, as batatas cortadas em pedaços, as cenouras também em pedaços e o feijão verde.
Tenho este utensílio que ripa o feijão verde, fica o máximo. Foi a Maria João, do forum Bimby4all que me falou nele e me entusiasmou a comprar.





Junta-se um litro de água, tempera-se com um caldo de legumes, ou umas pedras de sal, e programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 4.
No final do tempo retira-se, passa-se por água fria e reserva-se.
Descascam-se os ovos e colocam-se numa travessa, juntamente com os vegetais cozidos, deixando arrefecer um pouco.
Depois adiciona-se a salada e envolve-se com maionaise, a gosto.
Eu faço sempre um patê de Delícias do Mar para acompanhar.




As Gambas à Provençal já têem reportagem aqui.

Ingredientes:
| 800 gr. de Gambas
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho picados
| Salsa Picada
| 2 colheres (da Actifry) de Azeite
| 1 Limão

Preparação:
As minhas gambas estavam congeladas.
Deixei a descongelar temperadas com: alho, louro e rodelas e sumo de limão:
Depois de descongeladas escorri bem o suco onde tinham macerado e coloquei na Actifry.
Por cima o alho partido aos pedaços, a cebola e a salsa picada.
Deitei 1 colher da Actifry de azeite.
Programei 12 minutos.
Quando parou deixei ficar mais 2 minutos dentro da máquina, sem a abrir, e depois temperei com sal, pimenta e sumo de limão.



Grelha-se o salmão e serve-se acompanhado com a salada e as gambas.



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