Tem estado bastante calor e não apetece muito ligar o forno, e visto que agora tenho uma máquina de fazer pão em casa, os bolos têem sido feitos lá.
Aqui fica mais um, desta vez de amendoim.
Além de utilizar manteiga de amendoim coloquei também amendoins descascados, deveria de os ter colocado logo no início mas não os tinha ainda descascados, quando os juntei já o bolo tinha uma crosta formada e não se misturou com a massa.
Aconselho a juntar os amendoins logo no início, fica mais saboroso.
Ingredientes:
| 4 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 60 gr. de Margarina
| 60 gr. de Manteiga de Amendoim
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| Amendoins descascados (a gosto)
Preparação:
No copo da Bimby, e com a Borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a margarina e a manteiga de amendoim, misturando 30 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 30 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão (MFP) e por cima os amendoins descascados.
Selecciona-se o programa COZER, na minha é o 12.
No final do tempo (1 hora) faz-se o teste do palito, retira-se, desenforma-se e serve-se.
O sabor é excelente, mas o aroma que fica é mesmo de abrir o apetite para quem goste de amendoins!
Etiquetas: Doces • Bolos, Máquina de Fazer Pão