Camarão Tigre Frito com Folhas de Massa e Cogumelos Aromatizado com Tomilho Fresco





Mais uma receita com camarões tigre... já sabem que são ao gosto de toda a gente aqui em casa.
Tinha colocado esta receita parecida, mas desta vez alterei o modo de confecção.

Ingredientes:
| 3 Camarões Tigre
| Sumo de Limão
| 2 Folhas de Louro
| 4 Dentes de Alho
| 2 colheres (de sopa) de Margarina
| 4 colheres (de sopa) de Whisky
| 1 Caldo de Marisco

| Massa, usei uma italiana que parecem folhas de oliveira enroladas
| 1 Dente de Alho
| 1 Caldo de Marisco
| Azeite

| Azeite
| 1 lata pequena de Cogumelos Lâminados
| Azeitonas Descarossadas
| Tomilho Fresco



Preparação:
Prepara-se a massa, colocando 1 litro de água no copo da Bimby, o caldo de marisco (para a massa ficar com sabor a marisco), um dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se a massa dentro do cesto e programa-se 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se, escorre-se e reserva-se.

Abrem-se os camarões tigre ao meio, no sentido longitudinal.
Temperam-se generosamente com sumo de limão, alho e louro.
Quem gostar pode adicionar picante, eu nunca uso por causa das crianças, e também porque não gosto de comida picante.
Deixa-se tomar gosto durante um tempo, meia hora basta.



Colocam-se na actifry e adiciona-se a margarina, o whisky e o caldo de marisco esfarelado com as mãos.
Eu não tempero de sal pois uso quase sempre os caldos de tempero.



Programa-se 15 minutos.
Como os meus camarões eram grandes tive necessidade de os virar a meio da fritura, para ficarem uniformes.
Adicionei também mais um pouco de sumo de limão.



Enquanto fritam coloca-se um pouco de azeite no wok com os cogumelos, que se vão fritando até ficaram dourados.
Adiciona-se a massa cozida escorrida e as azeitonas descarossadas, junta-se uns pés de tomilho fresco para aromatizar e envolve-se.



No fim junta-se os camarões com o molho de fritar, a gosto, sumo de limão, envolve-se e serve-se de seguida.





Delicioso!

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