Ainda não tinha experimentado fazer compota na máquina de fazer pão.
Com uns abrunhos bastante maduros que a minha avó me deu resolvi experimentar.
Optei por retirar a casca, pois esta é bastante rija, contrastando com o interior, que se desfaz facilmente.
Também coloquei 1/3 do açúcar, pois os abrunhos são terrivelmente doces.
Ingredientes:
| 700 gr. de Abrunhos descascados e sem caroço
| 250 gr. de Açúcar
| 1 pau de Canela
Preparação:
Retira-se a casca e o caroço dos abrunhos.
Pesam-se e colocam-se na cuba na máquina de fazer pão.
Pesa-se também o açúcar e junta-se, com um pau de canela.
Selecciona-se o programa de COMPOTAS, nesta máquina é o 9.
Quando terminou o programa, que dura 1H20, a compota ainda estava muito líquida.
Voltei a seleccionar o mesmo programa, só depois é que ficou no ponto.
Por isso demorou 2H40.
Ficou óptimo!
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