Doce de Tomate Aromatizado com Cardamomo e Canela





Mais um doce feito na Máquina de Fazer Pão.
Desta vez de tomate.
Fiz uma quantidade muito grande, dois quilos de tomate, o que tornou muito demorado o tempo de cozedura.
Depois de dois programas seguidos (2H40) tive de retirar o doce da cuba e terminar numa panela, no modo tradicional, deixando ferver cerca de 30 minutos até ganhar consistência.
Isto porque esta qualidade de tomate contêm muita água, além de que exagerei e enchi demasiado a cuba.
Penso que até um quilo de fruta cozinha bem, mais que isso não.
Aromatizei com canela e com cardamomo, ficou mesmo óptimo, são sabores que jogam muito bem com a frescura do tomate.

Quem quiser o CARDAMOMO veja no SOS FEMININO, na barra lateral direita, como adquirir.



Ingredientes:
| Tomate bem maduro
| Metade do peso do tomate em Açúcar (eu coloco sempre menos)
| Cardamomo (coloco 1 colher de sobremesa para cada 500 gr.)
| Pau de Canela (1 para cada 500 gr.)

Preparação:
Lava-se bem o tomate, passando por água a ferver para mais facilmente se retirar a pele.
Retira-se o pícaro, a pele e, quem quiser, retira as sementes.
Eu faço sempre com as sementes.
Pesa-se e tritura-se, fiz na Bimby.
Adiciona-se o açúcar e o cardamomo e mistura-se.



Coloca-se na cuba da MFP, juntamente com os paus de canela e selecciona-se o programa COMPOTA.



Como já referi coloquei muita quantidade, tive de o colocar a ganhar consistência numa panela.
Quem fizer uma quantidade mais reduzida poderá ter necessidade de duplicar o programa.



Ficou uma delícia, bem vermelho e apetitoso.
Tem servido para acompanhar bolos e gelados.


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