É muito fácil de se fazer e a mistura de sabores sabe mesmo bem, o tempero da morcela de arroz com o ácido do ananás.
Ingredientes:
| 1 Morcela de Arroz
| Ananás
| 1 Cebola pequena
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1/2 Chouriço pequeno ou Linguiça
| 1 Lata de Feijão Preto
| 1 Cebola Pequena
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Legumes
| Arroz
| 1 colher (de sopa) de Margarina
Preparação:
Espetadas:
Corta-se a morcela de arroz e o ananás em pedaços e espeta-se num pau de espetada.
Fiz um molho com azeite, vinagre balsâmico, alho, sal e tomilho fresco e fui pincelando as espetadas e o entrecosto de vaca, que grelhei juntamente.
Arroz:
No copo da Bimby coloca-se a cebola e o dente de alho, pica-se tudo 10 seg., vel. 8.
Junta-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto coloca-se o arroz e o caldo de legumes.
Adiciona-se 800 gr. de água, coloca-se o cesto dentro do copo e programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Mexe-se a meio da cozedura com a espátula e no final junta-se uma colher de sopa de margarina, envolvendo.
Feijão Preto:
Num tachinho coloca-se a cebola partida em pedaços e os alhos.
Junta-se um pouco de azeite e frita-se até ficar translúcida.
Adiciona-se o chouriço ou linguiça e frita-se mais um pouco.
Junta-se o feijão preto e deixa-se cozinhar uns minutos, até ficar com o molho cremoso (uso feijão em lata, cozinha muito rapidamente só mesmo para ganhar sabor).
Tudo já pronto:
Etiquetas: Carne • Enchidos, Feijão, Vinagre Balsâmico