Lombo de Novilho em Forno de Lenha com Batatinhas e Nabiças





Como referi no post anterior, nestes dias mais quentes utiliza-se maioritariamente a churrasqueira.
O forno de lenha já estava parado à alguns meses, foi tempo de o utilizar para fazer este lombo de novilho.
Quem utilizar este género de forno a lenha deve ter em atenção que a carne seca muito mais, convém verificar o molho regularmente.

Ingredientes:
| 1 Lombo de Novilho
| Massa de Pimentão
| Massa de Alho
| Vinho Banco
| Alecrim Fresco
| Orégãos Frescos

| Cebolas pequeninas
| Batatinhas Novas
| 1 Caldo de Carne

| Nabiças

Preparação:
De véspera tempera-se o lombo de vitela com uma pasta feita com a massa de pimentão, a massa de alho (ou alhos lâminados), o vinho branco, o alecrim e os orégãos.

Coloca-se a peça de carne num tabuleiro, à volta colocam-se batatinhas novas e as cebolas pequeninas, junta-se um pouco da marinada (o que se achar necessário), rega-se generosamente com azeite, junta-se um caldo de carne e leva-se ao forno.
Vira-se a meio da cozedura e vai-se regando a carne constantemente com o molho, para que não seque.
Quando estiver cozinhada fatia-se e serve-se com nabiças cozidas em água e sal, com um pouco de bicarbonato para ficarem mais viçosas.

Etiquetas: