Lulas em Cerveja com Feijão Verde Ripado





Vi esta receita de lulas no Ovo Estrelado e fiquei logo com ela agendada para experimentar.
A receita que aqui coloco foi como eu fiz, está um pouco diferente.
Acompanhei com feijão verde ripado com o utensílio corta-feijão.
Aqui está.

Ingredientes:
| 1 Cebola
| 3 Dentes de Alho
| 50 gr. Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Azeite
| 800 gr. de Lulas ou Chocos
| 1 Caldo de Peixe
| 1 colher (de sopa) de Farinha
| 1 colher (de sopa) de Mostarda
| 1 Cerveja (pequena)
| Pimenta e Noz Moscada
| Coentros Picados

| Feijão Verde
| 1 Cebola

Preparação:
Alourar a cebola e os alhos picados na margarina misturada com o azeite.
Fiz esta receita com choquinhos, que cortei ao meio.
Junta-se e deixar cozinhar em lume brando até estar opaco.



Numa tigela à parte dissolver a farinha, e a mostarda na cerveja e juntar aos chocos, ou lulas.
Temperar com um caldo de peixe, pimenta e noz-moscada e deixar cozinhar com o tacho tapado, sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando, até os chocos estarem cozidos, macios e o molho bem apurado.
Se for necessário juntar um pouco de água quente.
Servir polvilhado com coentros picados.



Para acompanhar fiz Feijão Verde ripado (tópico anterior), que cozi juntamente com uma cebola, em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
Escorre-se, rega-se com azeite e serve-se.



NOVIDADES AQUI!

Etiquetas: ,