Massa com Camarão, Azeitonas e Rissóis de Camarão



Esta é uma das receitas que mais faço, geralmente quem come não apresenta defeitos (tarefa difícil cá em casa...).
E para mim é relativamente fácil.
Já me consciencializei que quanto mais tempo gasto a fazer uma refeição menos a minha rica família gosta, por isso para eles é mesmo o que menos trabalho me der e o que eu achar mais simples, só mesmo isso é que gostam, tanto o pai como os filhos.
Deste género ou então bifes com batatas fritas.
Não vale a pena inovar.
Enfim, depois do desabafo fica a receita...

Ingredientes:
| Massa
| 1 Caldo de Camarão
| 1 Dente de Alho

| Camarão Cozido
| Azeite
| 3 Dentes de Alho
| Louro
| Azeitonas Pretas Descarossadas
| Tomilho Fresco

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 1 litro de água temperada com um caldo de camarão, um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Esta massa não a cozi no cesto, fiz como esparguete, directamente no copo e na vel. colher inversa.
Retira-se, escorre-se e reserva-se.

Descascam-se os camarões cozidos, reservando as cabeças.
Num wok coloca-se um pouco de azeite, louro e 3 dentes de alho partidos ao meio.
Adicionam-se as cabeças e frita-se até o alho ficar dourado.



Com uma escumadeira retira-se as cabeças dos camarões e os alhos, ficando apenas o azeite que adquiriu o sabor do camarão.
Junta-se então o camarão descascado, as azeitonas e a massa e envolve-se, apagando de seguida o lume para não secar o camarão.
Juntei também um raminho de tomilho fresco.



Acompanhei com os Rissóis de Camarão caseiros.

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