As receitas mais antigas que tenho, nomeadamente da teleculinária, têem como ingrediente base dos bolos a fécula de batata.
Já tinha experimentado algumas receitas com a fécula, e gostei, pois ficam muito fôfos, com a textura rendada leve.
Esta é uma dessas receitas.
Ingredientes:
| 1 Limão
| 180 gr de Açúcar
| 6 Ovos
| 100 g de Fécula de Batata
| 1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se as gemas e programa-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a fécula de batata e o fermento e mistura-se de novo 15 seg., vel. 4.
Eu bato sempre as claras à parte, na Speedy-Chef.
Adicionam-se no final, envolvendo apenas com a espátula, sem bater.
Deita-se o preparado em formas de queques, usei de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até verificar que está cozido.
Não convém cozer demasiado, ao fazer o teste do palito, se sair seco, retirar imediatamente.
No final polvilhei com açúcar em pó e canela e em alguns coloquei um pouco de chocolate quente e doce.
A fécula de bata confere uma textura muito fôfa e leve, muito agradável.
Em vez de limão pode colocar-se laranja.
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