Vitela Estufada com Courgete, Cenoura e Feijão Verde





Estamos em altura de courgetes, abundam agora e têem de ser aproveitadas.

Ingredientes:
| 1 Lombo de Vitela com cerca de 1 kilo
| Massa de Pimentão
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| 3 Tomates bem maduros
| 1 Copo de Vinho Branco (150 ml.)
| 1 Caldo de Carne
| Especiarias para Guisados
| 2 Courgetes
| 2 Cenouras
| 3 Batatas

| Feijão Verde

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se a cebola às rodelas e o alho lâminado.
Junta-se azeite e refoga-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate bem maduro, pelado e cortado em pedaços e deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se o lombo de vitela, um copo de vinho branco e um caldo de carne.
Tempera-se com especiarias para guisados, ou pimenta e noz-moscada.
Tapa-se, abre-se a válvula da panela de pressão e deixa-se cozinhar 20 minutos.
Depois deste tempo junta-se a cenoura, as batatas e as courgetes, cortadas em pedaços.
As courgetes foram cozinhadas com casca, para não se desfazerem.
Cozinha-se por mais uns 10 minutos, ou o tempo que se ache necessário.
No final retira-se o lombo e fatia-se.



O lombo cozinhado inteiro larga bastante molho, não costuma ser necessário adicionar mais vinho.
No entanto, e se achar necessário, adiciona-se mais vinho na cozedura.



Foi servido com feijão verde cozido.



Espreitem as novidades AQUI.

Etiquetas: ,