Além do Doce de Abóbora do post anterior, utilizei também um pouco de abóbora para fazer um bolo, daquelas receita da Avó, que antigamente tanto se faziam.
Cozi a abóbora.
Ingredientes:
| 200 gr. de Abóbora (pesada antes de cozer)
| 5 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina
| 1 colher (de sobremesa) de Canela)
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora cortada em pedaços, um pouco de água e, quem gostar, uma colher de sobremesa de canela.
Coze-se durante 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Retira-se, escorre-se bem e reserva-se.
Não é necessário triturar, estando bem cozida depois ela desfaz-se.
No copo da Bimby coloca-se as gemas e o açúcar, mistura-se 1 min., vel. 4.
Junta-se a abóbora escorrida, a margarina e uma colher de sobremesa de canela.
Mistura-se 1 min., vel. 4.
Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
No final junta-se as claras batidas em castelo (faço na Speedy-Chef), e envolvem-se com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido, fazendo o teste do palito e retirando assim que sair seco.
Não se deve deixar cozinhar demasiado.
Depois de frio desenforma-se e serve-se com o Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Canela e com Amêndoas Torradas.
Etiquetas: Abóbora, Doces • Bolos