Bolo de Abóbora



Além do Doce de Abóbora do post anterior, utilizei também um pouco de abóbora para fazer um bolo, daquelas receita da Avó, que antigamente tanto se faziam.
Cozi a abóbora.

Ingredientes:
| 200 gr. de Abóbora (pesada antes de cozer)

| 5 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina
| 1 colher (de sobremesa) de Canela)
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a abóbora cortada em pedaços, um pouco de água e, quem gostar, uma colher de sobremesa de canela.
Coze-se durante 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Retira-se, escorre-se bem e reserva-se.
Não é necessário triturar, estando bem cozida depois ela desfaz-se.

No copo da Bimby coloca-se as gemas e o açúcar, mistura-se 1 min., vel. 4.
Junta-se a abóbora escorrida, a margarina e uma colher de sobremesa de canela.



Mistura-se 1 min., vel. 4.

Depois a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
No final junta-se as claras batidas em castelo (faço na Speedy-Chef), e envolvem-se com a espátula.
Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozido, fazendo o teste do palito e retirando assim que sair seco.



Não se deve deixar cozinhar demasiado.
Depois de frio desenforma-se e serve-se com o Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Canela e com Amêndoas Torradas.

Etiquetas: ,